Кареллеспром
1\6
Коммерческий отдел:
Производственный отдел:

Расчётная лесосека — 1 216 700 м3

Сообщение о проведении внеочередного общего собрания акционеров ПАО «ЛХК «Кареллеспром»

 04.12.2020    0    409

В соответствии с решением Cовета директоров ПАО «ЛХК «Кареллеспром» уведомляем акционеров о созыве внеочередного общего собрания акционеров ПАО «ЛХК «Кареллеспром» 25 декабря 2020 года в форме заочного голосования.

Полное фирменное наименование общества: Публичное акционерное общество «Лесопромышленная холдинговая компания «Кареллеспром»
Место нахождения общества: Российская Федерация, Республика Карелия, г. Петрозаводск
Вид общего собрания: Внеочередное
Форма проведения общего собрания: Заочное голосование
Дата окончания приема бюллетеней для голосования: 25 декабря 2020 года
Дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на участие в общем собрании: 01 декабря 2020 года
Категории (типы) акций, владельцы которых имеют право голоса по вопросам повестки дня общего собрания акционеров: Обыкновенные именные бездокументарные
Почтовый адрес для направления заполненных бюллетеней для голосования: 185035, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Андропова, 2/24

Повестка дня внеочередного общего собрания акционеров:

  1. О внесении в устав изменений, предусматривающих исключение из фирменного наименования акционерного общества указания на статус публичного общества, и об обращении в Банк России с заявлением об освобождении общества от обязанности осуществлять раскрытие информации, предусмотренной законодательством РФ о ценных бумагах.
  2. Об утверждении Устава Общества в новой редакции.

Информация (материалы), подлежащая предоставлению лицам, имеющим право на участие в общем собрании, предоставляется для ознакомления в течение 20 дней до даты окончания приема бюллетеней для голосования в рабочие дни с 10.00 – 17.00 часов по адресу: Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Андропова, д.2/24, кабинет 204 (приемная Генерального директора ПАО «ЛХК «Кареллеспром»), в выходные и праздничные дни с 10.00 – 17.00 часов на вахте ПАО «ЛХК «Кареллеспром», а также в день окончания приема бюллетеней для голосования.

В случае если зарегистрированным в реестре акционеров общества лицом является номинальный держатель акций, информация (материалы), подлежащая предоставлению лицам, имеющим право на участие в общем собрании акционеров, при подготовке к проведению общего собрания акционеров общества, направляется в электронной форме номинальному держателю.

Лица, имеющие право на участие в общем собрании, вправе принять участие в собрании одним из следующих способов:

  1. Направить заполненные и подписанные бюллетени по адресу, указанному в настоящем сообщении (с приложением, в соответствующих случаях, документов, подтверждающих полномочия лиц, подписавших бюллетени для голосования);
  2. Лица, имеющие право на участие в общем собрании, права на ценные бумаги которых учитываются номинальным держателем, иностранным номинальным держателем, иностранной организацией, вправе принять участие в общем собрании акционеров и осуществить право голоса в порядке, предусмотренном ст. 8.9 ФЗ «О рынке ценных бумаг» №39-ФЗ от 22.04.1996 г., путем дачи указаний (инструкций) о голосовании таким организациям.

Принявшими участие в общем собрании акционеров считаются акционеры, бюллетени которых получены до даты окончания приема бюллетеней для голосования, а также акционеры, которые в соответствии с правилами законодательства Российской Федерации о ценных бумагах дали лицам, осуществляющим учет их прав на акции, указания (инструкции) о голосовании, если сообщение об их волеизъявлении получены до даты окончания приема бюллетеней для голосования.

ВНИМАНИЕ! Документы, удостоверяющие полномочия правопреемников и представителей лиц, включенных в список лиц, имеющих право на участие в общем собрании (их копии, засвидетельствованные в установленном порядке), прилагаются к направляемым этими лицами бюллетеням для голосования.

Совет директоров общества



Уважаемый акционер!

В соответствии с требованиями п. 16 ст. 8.2 Федерального закона от 22.04.1996 № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг», ст. 6.1 и п.п. 1, 14 ст. 7 Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», лицу, зарегистрированному в реестре владельцев ценных бумаг общества, необходимо своевременно информировать держателя реестра владельцев ценных бумаг общества, а лицу, учитывающему права на ценные бумаги у номинального держателя, номинального держателя об изменении своих данных. Для обновления своих данных Вам необходимо обратиться по месту учета принадлежащих Вам ценных бумаг: к регистратору (АО «РДЦ») либо к номинальному держателю. При обращении к регистратору обновление информации осуществляется на основании вновь заполненных Анкет (бланки размещены на сайте регистратора www.rdc-karelia.ru). В случае непредставления или несвоевременного представления акционером информации об изменении своих данных, общество и регистратор не несут ответственности за причиненные в связи с этим убытки.

Совет директоров общества



В соответствии со ст. 75 Федерального закона от 26.12.1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» акционеры - владельцы голосующих акций вправе требовать выкупа обществом всех или части принадлежащих им акций в случае принятия общим собранием акционеров решения о внесении в устав публичного общества изменений, исключающих указание на то, что общество является публичным и решения об обращении общества в Банк России с заявлением об освобождении его от обязанности раскрывать информацию, предусмотренную законодательством Российской Федерации о ценных бумагах и они голосовали против принятия соответствующего решения или не принимали участия в голосовании по этому вопросу.

Выкуп обществом акций осуществляется по цене 4 500 рублей за одну обыкновенную именную акцию. Общая сумма средств, направляемых обществом на выкуп акций, не может превышать 10 процентов стоимости чистых активов общества на дату принятия решения о согласии на совершение или о последующем одобрении крупной сделки. В случае, если общее количество акций, в отношении которых заявлены требования о выкупе, превышает количество акций, которое может быть выкуплено обществом с учетом установленного выше ограничения, акции выкупаются у акционеров пропорционально заявленным требованиям.

Требование о выкупе акций акционера, зарегистрированного в реестре акционеров общества, или отзыв такого требования предъявляются регистратору общества путем направления по почте либо вручения под роспись документа в письменной форме, подписанного акционером, а если это предусмотрено правилами, в соответствии с которыми регистратор общества осуществляет деятельность по ведению реестра, также путем направления электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью.

Адреса, по которым могут направляться требования о выкупе акций акционеров, зарегистрированных в реестре акционеров общества: Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, д. 26, а также на адрес любого филиала Акционерного общества «Регистрационный Депозитарный центр», которые указаны на официальном сайте регистратора: http://rdc-karelia.ru.

Требование о выкупе акций акционера, зарегистрированного в реестре акционеров общества, должно содержать сведения, позволяющие идентифицировать предъявившего его акционера, а также количество акций каждой категории (типа), выкупа которых он требует.

Со дня получения регистратором общества требования акционера о выкупе акций и до дня внесения в реестр акционеров общества записи о переходе прав на выкупаемые акции к обществу или до дня получения отзыва акционером такого требования акционер не вправе распоряжаться предъявленными к выкупу акциями, в том числе передавать их в залог или обременять другими способами, о чем регистратор общества без распоряжения акционера вносит запись об установлении такого ограничения по счету, на котором учитываются права на акции акционера, предъявившего такое требование.

Акционер, не зарегистрированный в реестре акционеров общества, осуществляет право требовать выкупа обществом принадлежащих ему акций путем дачи соответствующих указаний (инструкций) лицу, которое осуществляет учет его прав на акции общества. В этом случае такое указание (инструкция) дается в соответствии с правилами законодательства Российской Федерации о ценных бумагах и должно содержать сведения о количестве акций каждой категории (типа), выкупа которых требует акционер.

Со дня получения номинальным держателем акций от акционера указания (инструкции) об осуществлении им права требовать выкупа акций и до дня внесения записи о переходе прав на такие акции к обществу по счету указанного номинального держателя или до дня получения номинальным держателем информации о получении регистратором общества отзыва акционером своего требования акционер не вправе распоряжаться предъявленными к выкупу акциями, в том числе передавать их в залог либо обременять другими способами, о чем номинальный держатель без поручения акционера вносит запись об установлении такого ограничения по счету, на котором учитываются права на акции акционера, предъявившего такое требование.

Требования акционеров о выкупе акций должны быть предъявлены либо отозваны не позднее 45 дней с даты принятия соответствующего решения общим собранием акционеров. Отзыв требования о выкупе акций допускается только в отношении всех предъявленных к выкупу акций общества. Требование о выкупе акций акционера или его отзыв считается предъявленным обществу в день его получения регистратором общества от акционера, зарегистрированного в реестре акционеров общества, либо в день получения регистратором общества от номинального держателя акций, зарегистрированного в реестре акционеров общества, сообщения, содержащего волеизъявление такого акционера.

По истечении указанного срока общество обязано выкупить акции у акционеров, включенных в список лиц, имеющих право требовать выкупа обществом принадлежащих им акций, в течение 30 дней. В случае предъявления требований о выкупе акций лицами, не включенными в указанный список, общество не позднее пяти рабочих дней после истечения указанного срока, обязано направить отказ в удовлетворении таких требований.

Выплата денежных средств в связи с выкупом обществом акций лицам, зарегистрированным в реестре акционеров общества, осуществляется путем их перечисления на банковские счета, реквизиты которых имеются у регистратора общества. Указанная в настоящем пункте обязанность общества считается исполненной с даты поступления денежных средств в кредитную организацию, в которой открыт банковский счет лица, имеющего право на получение таких выплат, а в случае, если таким лицом является кредитная организация, - на ее счет. При отсутствии информации о реквизитах банковского счета или невозможности зачисления денежных средств на банковский счет по обстоятельствам, не зависящим от общества, соответствующие денежные средства за выкупленные обществом акции перечисляются в депозит нотариуса по месту нахождения общества. Регистратор общества вносит записи о переходе прав на выкупаемые акции к обществу, за исключением перехода прав на акции, учет прав на которые осуществляется номинальными держателями, на основании утвержденного советом директоров общества отчета об итогах предъявления требований акционеров о выкупе акций и документов, подтверждающих исполнение обществом обязанности по выплате денежных средств акционерам, без распоряжения лица, зарегистрированного в реестре акционеров общества. Выплата денежных средств в связи с выкупом обществом акций лицам, не зарегистрированным в реестре акционеров общества, осуществляется путем их перечисления на банковский счет номинального держателя акций, зарегистрированного в реестре акционеров общества. Указанная в настоящем пункте обязанность общества считается исполненной с даты поступления денежных средств в кредитную организацию, в которой открыт банковский счет такого номинального держателя, а в случае, если номинальным держателем является кредитная организация, - на ее счет. Внесение записи о переходе прав на выкупаемые акции к обществу осуществляется регистратором общества на основании распоряжения номинального держателя акций, зарегистрированного в реестре акционеров общества, о передаче акций обществу и в соответствии с утвержденным советом директоров общества отчетом об итогах предъявления требований акционеров о выкупе принадлежащих им акций. Такое распоряжение номинальный держатель акций дает не позднее двух рабочих дней после дня поступления денежных средств за выкупаемые акции на указанный в настоящем пункте банковский счет и предоставления выписки из утвержденного советом директоров общества отчета об итогах предъявления требований акционеров о выкупе акций.

Новости

 15.04.2021    0    169
Информационное сообщение: изменение наименования Общества
Осуществлена государственная регистрация новой редакции Устава Общества в целях приведения наименования организационно - правовой формы Общества в соответствие с требованиями законодательства.

 14.01.2021    0    428
Состоялось внеочередное общее собрание акционеров ПАО «ЛХК «Кареллеспром»
25 декабря 2020 года состоялось внеочередное общее собрание акционеров ПАО «ЛХК «Кареллеспром».